Большая просьба помогите!
копим на свою квартиру, поэтому живем то с моими то с его родственниками.
ему не уютно с моими, мне с его, но все в общем терпимо.
и те и другие хорошие люди, спокойные, к нам особо не лезут, конфликтов пытаются не создавать, т.е. все бы хорошо, если бы, не то что он прямо жутко настаивает чтоб мы жили у его мамы, я согласна, но... там конечно все чистенько, она умница в плане чистоты, я ей помогаю, т.е. уборка, готовка не проблема, проблема в том что я согласна, я хочу своими силами и на свои деньги сделать у неё в квартире ремонт причем с выбиранием обоев и красок тех что нравятся ей, а её устраивают ободранные обои, некрашенные окна, кое где недоделанный ремонт пятилетней давности, она считает что ремонт не нужен так как она живет в этой квартире временно.
Ну не могу я жить в сарае, у меня депрессия начинается, а я хочу мира и лада.
подскажите как правильно подойти к вопросу ремонта.
свекровь и ремонт
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12006-05-18 09:59:20
Поделиться22006-05-18 10:09:02
Большая просьба помогите!
копим на свою квартиру, поэтому живем то с моими то с его родственниками.
ему не уютно с моими, мне с его, но все в общем терпимо.
и те и другие хорошие люди, спокойные, к нам особо не лезут, конфликтов пытаются не создавать, т.е. все бы хорошо, если бы, не то что он прямо жутко настаивает чтоб мы жили у его мамы, я согласна, но... там конечно все чистенько, она умница в плане чистоты, я ей помогаю, т.е. уборка, готовка не проблема, проблема в том что я согласна, я хочу своими силами и на свои деньги сделать у неё в квартире ремонт причем с выбиранием обоев и красок тех что нравятся ей, а её устраивают ободранные обои, некрашенные окна, кое где недоделанный ремонт пятилетней давности, она считает что ремонт не нужен так как она живет в этой квартире временно.
Ну не могу я жить в сарае, у меня депрессия начинается, а я хочу мира и лада.
подскажите как правильно подойти к вопросу ремонта.
А временно - это насколько долго?
Поделиться32006-05-18 13:05:29
А временно - это насколько долго?
Уже не первый год собирается переехать на материк, да судя по специфике её работы еще лет семь не уедет.
Поделиться42006-05-18 13:20:05
Anna написал(а):А временно - это насколько долго?
Уже не первый год собирается переехать на материк, да судя по специфике её работы еще лет семь не уедет.
Квартиру будет продавать?
Поделиться52006-05-18 13:36:03
Квартиру будет продавать?
Видимо да, потому как на материке надо будет что-то покупать.
но не жить же все 7 лет в сарае.....
я же не евроремонт собираюсь делать, а лишь легкую дешовенькую косметику, лишь бы обрывко - огрызков не висело.
Поделиться62006-05-18 13:48:28
Видимо да, потому как на материке надо будет что-то покупать.
но не жить же все 7 лет в сарае.....
я же не евроремонт собираюсь делать, а лишь легкую дешовенькую косметику, лишь бы обрывко - огрызков не висело.
Скажи ей (заинтересуй, так сказать, материально ), что квартира с ремонтом (пусть даже и дешево-косметическим) продастся дороже на 1-3 тыс. долл.
Ты ей объяснила, что ОНА никаких расходов не понесет?
Поделиться72006-05-18 13:56:50
Скажи ей (заинтересуй, так сказать, материально ), что квартира с ремонтом (пусть даже и дешево-косметическим) продастся дороже на 1-3 тыс. долл.
Ты ей объяснила, что ОНА никаких расходов не понесет?
да не верит она в то что квартира с ремонтом дороже стоит, считает что и так продаст за ту же сумму, вот если бы с евроремонтом..... а евроремонт я не осилю. мне о своей квартире думать надо, а никак не об её евроремонте.
Поделиться82006-05-18 14:17:20
да не верит она в то что квартира с ремонтом дороже стоит, считает что и так продаст за ту же сумму, вот если бы с евроремонтом..... а евроремонт я не осилю. мне о своей квартире думать надо, а никак не об её евроремонте.
Мда, пословицу "встречают по одежке" мы не знаем-с? Все равно, первое впечатление играет решающую роль.
А может, она просто противится ненавистному многим состоянию ремонта? Это ж надо все передвигать, разгребать и т.д.... :/
Поделиться92006-05-18 14:32:26
Мда, пословицу "встречают по одежке" мы не знаем-с? Все равно, первое впечатление играет решающую роль.
А может, она просто противится ненавистному многим состоянию ремонта? Это ж надо все передвигать, разгребать и т.д.... :/
может и так но мне от этого не легче.....
Поделиться102006-05-18 14:38:08
может и так но мне от этого не легче.....
:ага: Оно и понятно.
Вы с ней прям вот садились и конкретно разговаривали, ты ей давала все расклады, что, почем и как
или
разговора такого не было, а просто ты периодически, исподволь в разговорах касаешься этой темы?
Поделиться112006-05-18 15:13:33
:ага: Оно и понятно.
Вы с ней прям вот садились и конкретно разговаривали, ты ей давала все расклады, что, почем и как
или
разговора такого не было, а просто ты периодически, исподволь в разговорах касаешься этой темы?
и так и так было.
в итоге однажды мне сказали что у меня слишком большие запросы и что замуж надо было за другого выходить, а не за ее сына.... а большие запросы это новые обои?
У меня руки опускаются, такое впечатление что с неё денег просят.....
С мужем вчера из-за этого переругались, типа пусть мама живет так как ей нравится, хотя он тоже вроде не против ремонта, но через мамину голову переступать не хочет....
Поделиться122006-05-18 15:32:54
и так и так было.
в итоге однажды мне сказали что у меня слишком большие запросы и что замуж надо было за другого выходить, а не за ее сына.... а большие запросы это новые обои?
У меня руки опускаются, такое впечатление что с неё денег просят.....
С мужем вчера из-за этого переругались, типа пусть мама живет так как ей нравится, хотя он тоже вроде не против ремонта, но через мамину голову переступать не хочет....
Лобовая атака:
просто подойти и сказать: "А что именно конкретно Вы имеете против? Ремонт моими силами и за мой же счет." И не отступайся, пока не услышишь действительно весомый аргумент, несерьезные же отсекать, поясняя, почему они несерьезны. Важно еще, чтобы обе были в хорошем, благодушном настроении.
Этот метод чреват скандалом или тихой войной...
Ночная кукушка дневную перекукует:
А еще можно потихоньку привлечь мужа на свою сторону. Но делать это надо чрезвычайно аккуратно, даже хитрО, изворотливо, т.к. вопрос "еще больной" - только вчера ругались...
Минус этого метода - длительная подготовка и опасность того, что в любой момент всё может сорваться...
ЗЫ: почему рейтинг не поднимаешь?
Поделиться132006-05-30 13:11:36
надо же, вот ситация :/
а у меня свекровь когда приперло, именно ко мне обратилась, и я практически одна сделал ей ремонт в двухкомнатной квартире, хотя и сын и дочь есть...