Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети
Рейтинг.Сопка.Net
Женский портал

SakhLady.Ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SakhLady.Ru » Кулинария » ШАШЛЫК


ШАШЛЫК

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

0

2

Шашлык Сибирский

Ингредиент:
говядина - 2 кг.
перец черный горошком - 20 гр.
лавровый лист - 10 гр.
лук репчатый - 1 кг.
лимон - 1 шт.
перец красный молотый - по вкусу
паста томатная - 200 гр.
уксус 6% - 100 гр.
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать еще 2 часа можно жарить.

0


Вы здесь » SakhLady.Ru » Кулинария » ШАШЛЫК