Девочки, у кого есть сыновья, или кто хотя бы сведущ в таком деликатном вопросе, посоветуйте...
Во сколько лет у мальчика должна уже открываться головка? Я понимаю, что это индивидуально, но какие-то возрастные рамки есть? Слышала как-то давно и краем уха, что если это не происходит в определенный момент, то надо проводить определенные процедуры... :клизма:
Просветите, пожалуйста, переживаю! :сос: :сос: :сос:
П.С. Ребенку 8 лет, развитие - нормальное. :беби:
Подскажите неопытной мамаше! :)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12006-05-26 13:55:36
Поделиться22006-05-30 12:22:41
Девочки, у кого есть сыновья, или кто хотя бы сведущ в таком деликатном вопросе, посоветуйте...
Во сколько лет у мальчика должна уже открываться головка? Я понимаю, что это индивидуально, но какие-то возрастные рамки есть? Слышала как-то давно и краем уха, что если это не происходит в определенный момент, то надо проводить определенные процедуры... :клизма:
Просветите, пожалуйста, переживаю! :сос: :сос: :сос:
П.С. Ребенку 8 лет, развитие - нормальное. :беби:
у меня два сына выросли, поэтому вашу проблему знаю, один у меня был такой, сильно меня беспокоил, я по врачам его таскала
попался хороший хирург, он мне объяснил, что если крайняя плоть не воспаляется, то беспокоиться не надо, в период полового созревания все наладится, а чтоб убедить меня он прям с силой отвел крайнюю плоть и показал мне ту самую головку...
если есть краснота, бывают воспаления, то надо делать так: с усилием отвести крайнюю плоть и очистить все от секрета, который там накопился, обязательно делать ванночки с маргонцовочкой, бледный раствор...
Поделиться32006-05-31 09:40:20
Вот еще что по этому поводу надо знать. есть такое заболевание - фимоз.
Фимоз - это сужение крайней плоти полового члена, проявляющееся в болезненности либо невозможности обнажения его головки.
Принято различать физиологический и патологический фимоз.
Физиологический фимоз может наблюдается у мальчиков до 6-7 летнего возраста и вызван эпителиальным склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти с образованием синехий.
Случаи сужения крайней плоти у мальчиков после 6-7 лет и у мужчин формально относятся к патологической форме фимоза.
Тем не менее, следует понимать, что сужение крайней плоти в раннем возрасте также может привести к характерным осложнениям фимоза. В связи с этим термин «физиологический» не вполне уместен и часто приводит родителей в заблуждение.
Как правило, незначительное сужение крайней плоти, имеющееся еще в детстве никак себя не проявляет до начала периода полового созревания, характеризующегося появлением первых эрекций и бурным ростом кавернозных тел и головки полового члена. Именно в это время наблюдается прогрессирование фимоза и появление более выраженного сужения крайней плоти.
К основным жалобам пациентов с фимозом относятся боли при обнажении головки во время эрекции, гигиенические проблемы, связанные со скоплением смегмы в припуциальном мешке, а также проблемы с мочеиспусканием при тяжелых формах фимоза.
поэтому надо определиться, может стоит показаться детскому хирургу или уде уролоогу
Поделиться42006-05-31 09:48:34
2ИмяРея
Воспаления нет, она просто не открывается. Когда попыталась это сделать, сказал, что ему неприятно, даже больно.
Если это фимоз, то мне к какому врачу идти? :/
Поделиться52006-05-31 09:58:22
2ИмяРея
Воспаления нет, она просто не открывается. Когда попыталась это сделать, сказал, что ему неприятно, даже больно.
Если это фимоз, то мне к какому врачу идти? :/
к детскому хирургу или урологу
посмотри вот эту ссылку фимоз
Поделиться62006-05-31 10:20:54
к детскому хирургу или урологу
посмотри вот эту ссылку фимоз
Спасибо! :роза:
Было интересно почитать, наконец-то я успокоилась.
Поделиться72006-08-15 22:05:07
у нас была такая проблема. Так врач сказал до 5 лет ничего не трогать если спокойно
Поделиться82006-08-17 02:36:14
не чем памоч не магу...)