Искала в нете рецепт семужного посола. Бродит там по всем сайтам один и тот же, причем без растительного масла. Ну уж мы-то сахалинки - у нас должны быть свои, подкрепленные опытом рецепты!
Делимся: кто, как, чего и сколько?... :ням:
SakhLady.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SakhLady.Ru » Кулинария » Семужный посол
Искала в нете рецепт семужного посола. Бродит там по всем сайтам один и тот же, причем без растительного масла. Ну уж мы-то сахалинки - у нас должны быть свои, подкрепленные опытом рецепты!
Делимся: кто, как, чего и сколько?... :ням:
я не знаю как, делает мама. точно сахар, соль, лавровый лист и в ткань заворачивает
Насколько знаю, она в масло и в банки закатывается...
пропорция примерно такая- на два стакана соли стакан сахара (можно на усмотрение) рыбу без хребта обвалять , сложить в поддон и в холодильник на три дня, затем закатать по банкам, укладывая слоями...масло, рыба и т.д.
Держать в холодильнике , есть можно где-то через месяц..(но я и раньше ела).. :ага:
Если не хочешь ждать и рыбы мало, то пропорция та же, только держи в поддоне неделю, потом можно есть...кстать, если боися отравится, предварительно свежую рыбу морозят...
Все что знаю про семужный посол, но вкуснее не ела... :ага:
Бхы, а я када-то сам делал, по-другом рецепту, обалденно!
Рецепт в студию!
Вы здесь » SakhLady.Ru » Кулинария » Семужный посол