Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети
Рейтинг.Сопка.Net
Женский портал

SakhLady.Ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » ПРОБЛЕМА: Растущая косточка

ПРОБЛЕМА: Растущая косточка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь несложные народные методы по борьбе с растущей косточкой на ступне сбоку, в районе большого пальца. Судя по всему, это от тесноватой обуви, носимой ранее...  :(
Где-то слышала, что остановить её рост может йод, правда ли это?
А еще лучше не просто остановить, но и уменьшить..  :mad:
Или только хирургическое вмешательство поможет? Если да, то где это делают?
Понимаю, что вопросов слишком много, но, честно говоря, уже хочется решить эту проблему раз и навсегда, чтоб больше не доставала.  :клизма:

0

2

да есть такая проблема, йод хорошее средство для того чтоб тормознуть процесс, и если болит тоже хорошо помогает,  еще полезно летом на даче набивать мокрецом тапок и всунов ногу так ходить. пока трава не подсохнет...
а вот уменьшить это проблематично...

0

3

ИмяРея написал(а):

да есть такая проблема, йод хорошее средство для того чтоб тормознуть процесс, и если болит тоже хорошо помогает,  еще полезно летом на даче набивать мокрецом тапок и всунов ногу так ходить. пока трава не подсохнет...
а вот уменьшить это проблематично...

:( только оперативно?
а как мокрец выглядит?

0

4

да сорняк на грядках, такие округлые листочки и мелкие белые цветочки
я честно говря ничего не слушала про оперативное удаление этих косточек  :rolleyes:

0

5

ИмяРея написал(а):

да сорняк на грядках, такие округлые листочки и мелкие белые цветочки
я честно говря ничего не слушала про оперативное удаление этих косточек  :rolleyes:

Да вроде как не удаление, а уменьшение путем то ли спиливания, то ли раздробления...
:O  :обморок: ужос...

0

6

не давай будет пока консервативно лечить, у меня вот на левой ноге, небольшое увеличение есть, но оно уде более 10 лет и стоит на месте, правая ваще чистая, иногда начинает болеть на левой, я сразу сильно йодом намулюю и все проходит

0

7

ИмяРея написал(а):

не давай будет пока консервативно лечить, у меня вот на левой ноге, небольшое увеличение есть, но оно уде более 10 лет и стоит на месте, правая ваще чистая, иногда начинает болеть на левой, я сразу сильно йодом намулюю и все проходит

А у меня наоборот на правой :)
Просто йодом намазать и все?
А как эта болячка по-научному называется?  :rolleyes:

0

8

эта вот косточка называется костная потология а в народе зовется она ШИП.
     применяются обычно методы народной медецины,  особо помогает если верить народной медецины листы  лука  (репчатого) который прикладывают к ноге.
Но все же если он сильно вырос рекомендуется удалить его  хирургическим путем. И не в коем случаи нельзя с ним ходить в солярий,  так как  это может вызвать его ускоренный рост.

0

9

Doktor написал(а):

эта вот косточка называется костная потология а в народе зовется она ШИП.
     применяются обычно методы народной медецины,  особо помогает если верить народной медецины листы  лука  (репчатого) который прикладывают к ноге.
Но все же если он сильно вырос рекомендуется удалить его  хирургическим путем. И не в коем случаи нельзя с ним ходить в солярий,  так как  это может вызвать его ускоренный рост.

Листы лука репчатого - в смысле, шелуха?
ГДЕ это делают оперативно-хирургически? /если знаешь, конечно/
И вдогонку: ты медик? ;)

0

10

и так отвечаю.
Прежде всего под листами понимаетя не отмерщая  шелуха  и шелуха живая и зеленая))

Операция проводится и назначается хирургом,  проводится она в хирургическом отделении городской  больницы.

Я не медик))  я юрист который когда то мог стать медиком :(  но из за жизненых не стал. НО медецину я таки знаю)) :)

0

11

То есть, перья?
А в горбольнице к кому посоветуешь обратиться?

0

12

к окму обратится ... хм.. знаешь я в горбольнице не лечился и не знаю классификацию..  я как  то  ближе к ГДЦ)))  там и качество  обслуживаня лутше

0

13

А в ГДЦ есть такая услуга?

0

14

попробуй чистотел говорят помогает

правда сцука жжот не падецки

0

15

незнаю но  там же проходят операции.  у меня к счастью  на ногах нет щипов..

0

16

срубить!

0

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » ПРОБЛЕМА: Растущая косточка