Впереди лето. Хочется упомянуть «жаркое», но что-то пока нет на это даже намека. :обморок:
Чтобы получить красивый загар, надо не только загорать, наносить на кожу специальные средства «до» и «после», но и правильно питаться. :ага:
Ультрафиолетовые лучи солнца активизируют выработку меланина. Так кожа и загорает. Но в то же время они провоцируют раннее старение и увеличивает риск рака кожи.
Нужно следить, чтобы в рационе питания всегда присутствовали витамины А, С и Е. Они противостоят вредному воздействию солнца.
Необходимо увеличить потребление провитамина А (его достаточно в яичном желтке, сыре, сливочном масле, моркови, арбузе, дыне и абрикосах). :ням: Когда его в организме достаточно – кожа лучше загорает. Главное не переборщить, так как переизбыток витаминов так же вреден, как и их недостаток.
Витамин С содержится в клубнике, перце болгарском, и помидорах. :ням:
Витамин Е содержат растительные масла, а также его много в различных орехах. :ням:
При долгом нахождении под открытыми лучами солнца кожа обезвоживается и теряет упругость.
Чтобы обеспечить достаточный баланс влаги в организме, следует выпивать не менее
1,5 литра воды в день.
При соблюдении всех правил, красивый сексуальный загар обеспечен. :королева: :честно:
Поговорим о красивом загаре
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12006-06-15 14:31:43
Поделиться22006-06-19 18:08:57
спасибо за справку
Поделиться32006-06-26 13:22:37
Сгорела все-таки я после ентих выходных (дорвалась до лета)
Пришлось обмазываться кефиром, но все равно как-то неприятно, когда ткань по плечам елозит, бр-р
какие там у нас еще способы были быстрого "облазения"?
Поделиться42006-06-27 17:00:56
Сгорела все-таки я после ентих выходных (дорвалась до лета)
Пришлось обмазываться кефиром, но все равно как-то неприятно, когда ткань по плечам елозит, бр-р
какие там у нас еще способы были быстрого "облазения"?
Знаю, что масло иланг-иланга избавляет от ожоговых посраснений после загара. Еще говорят очень хорошо Пантенол-спрей помогает.
А я в прошлом году обмазывалась кефиром (который тут же прям на мне сворачивался ), обкладывалась капустными листьями, а еще мазалась Спасателем, но он, зараза, такой вонючий... :бе: запах похож на тухлую колбасу, хотя подруга сказала, что так рыбий жир пахнет... если им раньше поили детей, то как же я им сочувствую... :обморок:
)))
Поделиться52006-06-27 17:01:32
А вот еще прикольная статейка про загар:
http://www.albaprint.ru/ru/main/special … em_21.html
Поделиться62006-06-27 17:06:55
И вот еще:
Пляжные правила
Нужно:
Пока на вас не ляжет хороший загар, не бывайте на солнце подолгу.
Для того чтобы защитный крем начал действовать, нужно минут 20. Наносите его заранее, а не тогда, когда придете на пляж. В первый день загорайте не больше 30 минут. На следующий день можно побыть на солнце на 10 минут больше.
Начиная загорать, вне пляжа носите легкую, но закрытую одежду.
В жаркие часы отдыхайте в тени. В тени тоже можно загореть, но не обгореть!
Для лица используйте более сильный крем-защиту. Помните, что нос обгорает быстрее всего и его уже не спрячешь.
Всегда используйте после загара увлажняющие лосьоны для всего тела (вполне подойдет просто кефир). Это предотвращает шелушение и закрепляет загар.
Следите за родинками, родимыми пятнами и веснушками. Если они увеличиваются, меняют цвет или воспаляются, обращайтесь к врачу.
Нельзя:
Людям с очень светлой кожей нельзя находиться на солнце без крема-фильтра с защитой меньше SPF15.
Если вы обгорели, не позволяйте солнечным лучам попадать на кожу, пока она не заживет. Повторный ожог особенно опасен.
Никогда не мажьтесь на солнце маслом или жирными кремами – они усиливают ожог.
Не выходите на яркое солнце без солнечных очков. Убедитесь, что купленные вами очки не подделка и имеют защиту от двух видов излучения UVA и UVB (это можно узнать по маркировке). Темные очки без защиты даже хуже, чем отсутствие очков.
Дети до шести месяцев вообще не должны находится под прямыми солнечными лучами. Детская кожа гораздо чувствительнее к излучению. Детям нужен более сильный крем-защита, чем родителям.
Солнечное излучение наиболее опасно в середине дня, примерно с 10 до 14 часов. Избегайте находиться на солнце в это время.
(с, allstars.pp.ru)
Поделиться72006-06-28 14:19:03
а я увы расположен к загару...
зато обладаю чудесной белой кожей))
Поделиться82006-06-28 14:32:31
Значит, сгораешь?
Поделиться92006-06-29 11:22:09
да..краснеею на денб два и все...а потом снова я белый)) :спасибо:
Поделиться102006-06-29 11:28:31
Облазишь или просто светлеешь?
Поделиться112006-06-29 15:23:22
просто обесцвечиваюсь как красная кофта после тети аси..
Поделиться122006-07-19 12:14:47
У меня даже ушки облезли млин :бе: )))
Поделиться132006-07-29 17:47:02
красивый загар эта харашо..вот и пагаварили =))