Хочется на этот Новый Год порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких, думаю, не только мне. :ням:
Предстоящий год - год Свиньи.
Что нужно готовить, чего нельзя?
И предлагаю поделиться своими коронными блюдами (в смысле, рецептурой )
Ведь это практически единственный праздник в году, когда готовятся такие сложные по рецепту, долговременные по приготовлению и из многочисленных составляющих различные гастрономические изыски. :обморок:
Подробненькие, интересненькие рецепты - в студию! :йеху:
Быстренько выложили свои коронные новогодние блюда! :)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12006-11-14 12:19:32
Поделиться22006-11-14 12:25:40
Готовить нельзя блюда из свинины
На этот Новогодний стол меню:
1. салат "Оливье"
2. салат из морепродуктов
3. холодные закуски: гребешок под соусами, морковь по-восточному (и др. восточные закуски), сыры, колбасы
4. салат из свежих овощей
5. Горячие блюда: гребешок, запечёный в беконе; фаршированный гусь (утка); отбивные из телятины, быть может рыбка по-монастырски..)
.....ещё не утвержденное, но планируемое
Поделиться32006-11-14 12:31:47
Точно! Я ж еще даже меню не думала! Вот посмотрю здесь, что интересного-вкусного и составлю.
Поделиться42006-11-14 12:40:49
Салат "Оливье" - это банальный, но не менее вкусный вариант, поскольку он у мя лично и ассоциируется с Новым годом.
Еще канешна крабовый салат... тоже вкусненько... Свинина отменяется по понятным причинам... Следовательно из мясного на столе может быть птичное... Хочу также напомнить, что есть сорта колбас из свинины... ну и т.п. Тщательнее выбирайте меню...
______________
"Удачи вам, любви и терпения" © Дмитрий Нагиев.
Поделиться52006-11-14 12:43:04
Блиин.. Обед еще через 15 минут ,а уже есть захотелось... :ням: :ням: :ням:
пошла в буфет.
Поделиться62006-11-20 13:36:20
я всегда считала, что коронное блюдо на Новый год- это пельмени, наделал побольше, заморозил и потом только доставай и вари, :мужик: но если из свинины ничего нельзя на стол, то наверно зафарширую кальмар...
5. Горячие блюда: гребешок, запечёный в беконе;
А с этого места можно поподробней?
Поделиться72006-11-20 13:52:53
А с этого места можно поподробней?
да пажалста
Итак. Покупаем гребешок, приносим его домой, берём подходящую тару. Выкладываем гребешок, промываем его холодной водой. Сливаем тщательно всю воду. Немножечко присаливаем, черный молотый перчик, пару столовых ложек растительного маслица, перемешиваем ложкой. Затем берём половинку лимона, выжимаем в гребешок, перемешиваем. на полчасика в холодильник. Затем берём бекон (продается уже готовый, копченый, резанный пластиками) можно целую полоску, можно разрезать на пополам и заворачиваем каждый кусочек гребешка в бекон. Готовые кусочки насаживаем на шпажки (длинные зубочистки такие), шпажки укладываем на решеточку в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 20-ть, проверять можно через каждые 7 минут ибо каждая плита по-разному греет :люблю:
Если нет решеточки можно использовать любую жаропрочную посуду, которая подойдет по диаметру под шпажки. Шпажки должны находиться "на весу" чтобы гребешок запекался, а не варился в соку)
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир мы обычно делаем рис и салат из свежих овощей и зеленью.
з.ы: под исходную порцию берем от 500 гр-800 гр. гребешка. В зависимости от количества вашего гребешка будет и меняться и количество соли, перца, масла и лимонного сока. Не забываем так же о том, что готовый бекон уже немного соленый.
Приятного аппетита
Отредактировано Солнечная (2006-11-20 14:00:09)
Поделиться82006-11-20 13:56:34
Офигеть, как вкусно! :ням: :ням: :ням:
Облизательно приготовлю!
Поделиться92006-11-20 14:02:47
Офигеть, как вкусно!
я вообще то никогда не была любителем гребешка, но после этого рецепта я в него просто влюбилась :люблю:
Поделиться102006-11-20 14:05:10
Неее... Я гребешок лю.. :люблю: как, впрочем, и другие морепродукты.
Поделиться112006-11-20 17:03:40
О дааа, морепродукты это вещь! А ещё я знаю кое-какую вкуснятку, которую готовят из трубача
Поделиться122006-11-21 09:45:15
Так выкладывай скорее!
Поделиться132006-11-21 13:55:52
Спасибо , рецептик я срисовала, обязательно попробую сделать :привет:
Отредактировано Светлая (2006-11-21 13:56:44)
Поделиться142006-11-21 15:37:39
Будьте здоровы! :пиво:
Поделиться152006-11-21 15:45:02
Итак, трубач.
Трубач в сметане.
Покупаем трубач ( ) , приносим его домой, берём подходящую тару. Выкладываем трубач, промываем его холодной водой. Сливаем тщательно всю воду. Берем сковороду, включаем плиту, слегка обжариваешь на СЛИВОЧНОМ масле трубач (если слишком крупный - порежьте, если нечищенный - почистите ) и репчатый лук полукольцами. Солим-перчим, совсем немного, добавляем специй по вкусу (если хотите), заливаем сметаной, ждем пока забулькает, и на очень слабом огне тушим минут 15-20. Затем посыпаем зеленью (укроп-петрушка) и на стол. На гарнир - рис.
Приятного аппетита, дамы и господа :ням:
Поделиться162006-11-22 15:47:49
Как-то читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть макароны - к долголетию (и чем длиннее, тем лучше) и виноград - к богатству. Или это рыба к богатству? Но тоже не помешает , тем более если свинину нельзя.
Поделиться172006-12-12 14:04:18
Выкладываю рецепты от Александры, с её любезного согласия:
*Салат "Малахитовый браслет"*
Изюм промыть, залить кипятком и распарить, слить воду, изюм обсушить. Вареную морковь, вареное яйцо, твердый сыр натертый на терке, порубленный грецкий орех и изюм смешать с майонезом, выдавить туда чесночину, посолить, поперчить и еще раз перемешать, выложить на блюдо ввиде кольца, сверху посыпать нарезанным кубиком киви.
*Телятина*
Мякоть нарезать на медальоны не очень толстые, уложить в какую нибудь посудину, посолить, поперчить белым и черным перцем, посыпать сушеной кинзой, выдавить чеснок, добавить яблочный уксус по вкусу и растительное масло, а также мед, чтобы слегка нейтрализовать уксус, нарезать туда же много лука, все тщательно перемешать и под пресс на сутки в холодное место. Потом значит берешь противень, смазываешь его растительным маслом и укладываешь куски телятины, только без лука, укладываешь ступенечкой друг на друга, сверху посыпаешь луком, в котором мясо мариновалось и заливаешь маринадом, который выделится в процессе мариновки и в духовку опять же холодную на 200 градусов на минут 40-50. Когда увидишь, что мясо поджаривается, открываешь духовку и выкладываешь на него яблоки, нарезанные кружками или полукружьями и в духовку до запекания яблок.
*Различные салаты*
1. Говядину отварить около часа, остудить, нарезать полосочками, соленый и свежий огурчик - также полосочками, яблочко - полосочками, яйцо - кубиками, зеленый лук, петрушка, посолить, поперчить, заправить сметаной.
2. Кукурузные палочки нарезать кубиками, добавить ананаса (можно из компота), нарезанный кубиками, свежий огурец (кубиками), кукуруза - заправить майонезом.
3. Кальмар нарезать полосками, добавить яблоко (полосками), лук (тоненькими полукольцами), зеленый горошек - заправить майонезом.
4. Яйца порубить мелко-мелко, нарезать соленый огурчик (полосками), лук зеленый или репчатый (полукольцами), присолить, заправить майонезом.
5. Отваренные куриные грудки, нарезать, добавить листья салата (порвать руками), перемешать, добавить апельсин (очищенный, и дольки тоже очищенные, нарезанные кубиками), заправить соусом (растительное масло, горчица, сахар, уксус - все по вкусу) и тщательно перемешать. В этот салат еще можно добавить перед подачей на стол кусочки белого хлеба (кубиками), поджаренные на сливочном масле.
6. Отварные куриный грудки мелко-мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанный свежий огурец, порубленный грецкий орех, посолить, поперчить, заправить сметаной пополам с майонезом с добавлением горчицы, сверху посыпать укропчиком.
7. Отварить красную рыбу, бульон не выбрасывать, потому что на его основе нужно отварить и рис. Рыбу мелко порезать, смешать с остуженным рисом, мелко нарезанным луком, яйцом, свежим огурцом, кукурузой и майонезом.
*Салаты из овощей и грибов*
1. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертой морковкой, присолить, приперчить, хорошенечко пожамкать, переложить в салатник, добавить кукурузу, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом.
2. Помидоры нарезать полукольцами, добавить нарезанный полосочками красный перец, листья салата (порвать руками меленько), оливки черные, кусочки брынзы, заправить растительным маслом и перемешать при подаче на стол.
3. Грибы консервированные (лучше шампиньоны, которые в рапе) мелко порубить, смешать с отварной картошкой, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
4. Огурец и редиску нарезать кубиками, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, посолить, заправить сметаной.
5. Редьку нарезать полосками (лучше всего это конечно сделать в комбайне), смешать с таким же образом нарезанной морковкой, посолить, поперчить красным перцем, выдавить чесночок и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом.
6. Отварную свеклу мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным яблоком, луком и горошком или кукурузой (можно добавит еще мелко нарезанный свежий огурец), а вот заправлять можно хоть майонезом, хоть растительным маслом, предварительно поперчив и посолив.
:ням: :ням: :ням: Вкусняшки - СУПЕР!!! :люблю:
Поделиться182006-12-25 13:50:37
Выкладываю фото закуски "Первоянварской" )))