Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что сахалинская погода изменчива.
Лето в этом году наступило хоть и поздно, но успело порадовать теплыми солнечными деньками (я даже позагорать успела ). Неизвестно, правда, будет ли это дальше, вполне ведь может оказаться, что на этом всё закончится, и зарядят дожди до самой осени (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ).
Я, вообще-то люблю дождь, но ведь дождь дождю рознь. Есть дожди тепленькие, моросящие, когда душно и воздух не шелохнется от хотя бы малейшего дуновения ветерка. Это не дожди, а просто издевательство какое-то, называемое в народе моросью. Есть хорошо всем известные "слепые" дождики, когда солнечно и удивительно, с чего это вдруг дождь, слепой он что ли, не видит, что солнце? :обморок: Слепые дождики хоть и милые, но какие-то... ненастоящие что ли...
А я люблю дождь, когда ливень, ветер, гром и молнии. Когда в воздухе разлита свежесть с еле заметным привкусом озона, который вдыхаешь полной грудью и никак не можешь надышаться им. Когда лицо омывается потоками воды, хлещущими с неба, и ты закрываешь глаза и запрокидываешь голову навстречу им. Когда ветер в лицо, развевает одежду, волосы и хочется раскинуть руки и полететь. Когда от звука грома сотрясаются все внутренности, до самых кончиков пальцев рук и ног, как от низких частот при прослушивании музыки и временно глохнет в ушах, а потом, через небольшой промежуток времени звуки проявляются с какой-то новой силой и почти нереальной ясностью и четкостью. Когда молнии на какие-то секунды разбивают небо на много-много маленьких осколков, а потом канут в небытие, и небо уже вроде целое, а сетчатка еще хранит в памяти то самое яркое изображение и еще некоторое время ошибочно его выдает, даже если переводишь взгляд с неба на землю.
И вот так вот мокрая, оглушенная и ослепленная, раскинув руки, летишь над городом, а в чернильно-скользком асфальте отражается свет фар проезжающих мимо автомобилей и огни рекламы. Пешеходики, согнувшись от ветра, пытаясь спрятаться от дождя под выворачивающимися наизнанку зонтиками, спешат поскорее в хоть какое-нибудь укрытие. Глупенькие! Распахните одежды, в которые вы так судорожно кутаетесь, выбросьте зонты, оглянитесь, увидьте – как всё вокруг приобретает новые краски и цвета, омывается, освежается, возрождается… После дождя ведь как заново родился… Нет, не понять им это, им холодно и мокро, и никакой прелести они в этом не видят… Ну что, каждому, как говорится, свое…
:тоска:
А нравится ли ВАМ дождь? И почему?