Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети
Рейтинг.Сопка.Net
Женский портал

SakhLady.Ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SakhLady.Ru » Про наших деток » Как выработать привычку убирать за собой?

Как выработать привычку убирать за собой?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вобщем то праблем не большая, но иногда бесит. Раскиданые вещи, игрушки... Просиш убрать - раза с 8го начинает. вроде эпизодически помогаешь собирать вместе, но как объяснить что "кто разбросал тот и должен убирать? :rolleyes:

0

2

Когда собираете вместе, обязательно похвали за то, что она тебе помогает, что она умничка, помощница незаменимая и совсем большая уже, самостоятельная.  :беби:
Попробуй, потом напишешь, подействовало ли. Если нет, будем думать еще...
И вообще, как она реагирует на просьбу (приказ) убрать игрушки?
Да, еще немаловажен собственный пример...  :rolleyes:
Дети не слышат, что говорят, они видят, что делают. Не всегда, конечно, но в таком возрасте главным авторитетом являются пока родители, и они во всем им следуют, копируют их, зачастую подсознательно.

0

3

пасиб Ань. реагирует. потом. када шантажировать начинаеш, (гулять непойдёшь, чоколатку недам :D  )

0

4

А если не шантажом, а подкупом?
"Уберешь - пойдешь гулять, дам шоколадку и т.д...."
Смысл вроде тот же, но эмоциональная окраска совсем другая.
Не стоит уборку игрушек превращать в наказание и нелюбимое занятие. Ребенку должно НРАВИТЬСЯ следить за собой и своими вещами, должно войти у него в приятную привычку и вызывать ТОЛЬКО положительные эмоции. Это задел на всю жизнь, тем более девочке...  :королева:
Если что, обращайся, всегда поможем. :)
Очень хорошо еще помогают поучительные (корректирующие) сказки...

0

5

Anna написал(а):

А если не шантажом, а подкупом?
"Уберешь - пойдешь гулять, дам шоколадку и т.д...."

Этот способ я использовала для своего сына, тогда он еще был подростком,  просила его погладить белье постельное за деньги, а недавно он мне признался, что с тех пор ему ваще нравится гладить, и теперь он в своей семье не чурается этой работы, а уж свои вещи всегда сам гладит :))))))
кстати, а где смайлики?

0

6

ИмяРея написал(а):

а где смайлики?

Над окошком, где пишешь сообщение, 2я справа картинка

ИмяРея написал(а):

просила его погладить белье постельное за деньги

блин, а я чет каких-то старых устоев, не приемлю это...хотя понимаю, что надо исправляться.

0

7

за деньги, оно канеш можно. но если это перерастет в з/п? ведь ведение домашнего хозяйство дело добровольно-принудительное. каждый в семье должОн выполнять определенную работу.

0

8

Anna написал(а):

Очень хорошо еще помогают поучительные (корректирующие) сказки...

у тебя, кцтате, есть такие??? :cool:

0

9

МОЗьГ написал(а):

у тебя, кцтате, есть такие???

У моего сына в школе им такие читают, могу спросить
да и самому мона придумать )))
а давайте в этой теме придумывать корректирующие сказки детям!  :)

0

10

МОЗьГ написал(а):

На несогласие убирать игрушки и вещи за собой - оставляешь их самый минимум 1-2.
Говоришь, что когда научиться следить и заботиться о подарках. тогда получит по частям все остальное.
При этом ни в коем случае не покупать новое (!)
Для отстрастки у нас пара игрушек (не очень нужных, но близких сердцу) вылетели в форточку.

0

11

приручать надо  показательно-жестоким принуждением

0

12

Anna написал(а):

блин, а я чет каких-то старых устоев, не приемлю это...хотя понимаю, что надо исправляться

МОЗьГ написал(а):

за деньги, оно канеш можно. но если это перерастет в з/п?

да не ребятки, это было стимулом, так как парень был уже достаточно взрослым, чтоб понимать, что такое семейные обязанности, что и показал его собственная семейная жизнь, в любом деле главное не перегибать палку  ;)

0

13

aurika написал(а):

Для отстрастки у нас пара игрушек (не очень нужных, но близких сердцу) вылетели в форточку.

из мусорного ведра както чтото доставал... больше некидаю, а делаю вид что уношу в мусорку... в целом помогает, особенно после фразы - "сейчас я принесу чОрный пакет и все игрушки уберу, сама знаеш куда я их могу убрать!"  :D
но это када разозлюсь сильно...гы...

0

14

ниимбёт! кто насрал- тот и подмитай, ёптъ я личн со своим пельменим именно так- приходит ка мне в комнату и начинает имбать мою клаву- я ему иди ка отсюда или приходит с чем нить в руке- я ему такого же плана- он подбирает съедает и не заходит))) но если с ним мама или бабушка, то я пинды получаю... и личу ебчу кер знает куда...))

0

15

stasus

жжоте, батенька! )))

Люди а как мне приучить себя убирать, а то у меня в комнате такой бардак, как буд то там джедаи с ситхами гудянку устроили :пиво:

Я скоро уже  к компу пройти на смогу!  :D

0

16

а я всегда стремился к порядку и чистоте. ибо разводить антисанитарию не дело. 0)

0

17

все игрушки сжечь , ребенка в угал на цепь , кармить адин раз в день

0

18

Doktor

Так я тоже не люблю, давно бы убрал, но мне жутко лень! :D

0

19

тёмный- ты случаем не програмист7

0

20

stasus

Эээээ... не совсем...я, вдишь ли, геймер...  :D

0

21

ёпт не бось рябина не далеко от яблони ушла, рядом растёт, тада ясен пень)))Гы
кстать ты в кс гамаеш?

0

22

Исключительно в 1.6 ....))) а ты?

ЗЫ а кто здесь яблоня?

0

23

яблоня-програмист-а ты рябина))) у тя там какой ник) и ты в инете гамаеш на сах коме?

0

24

stasus

Не, я вообще не с Сахалина, то есть, жил так когда-то.... а теперь на материке, в Саратове...я на карабме игрю иногда... [SEF]AxMeD

0

25

Ыыыыыыыы....канется к сакх кому, пагамаеш с нами))

0

Вы здесь » SakhLady.Ru » Про наших деток » Как выработать привычку убирать за собой?