Недавно знакомый рассказывал как его жена шикарно делает отбивные в пароварке.вроде сделала как он сказал-отбила, в маринаде замочила(такой специальный корейский),посолила-поперчила,чесночку положила. выложила в пароварку, мин45 парила.НО!!!!оно не стало нежным и не таяло во рту! оно скукожилось и был явный привкус жира! что делать? как делать правильно? и ваще принимаются рецепты не только для мяса, но и других блюд из пароварки
блюда в пароварке
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-02-02 09:56:15
Может ты включила пароварку на большую температуту, оттого и пересушено? Может, просто нужно было дать блюду потомиться..?
И еще преполагаю, что мясо было не совсем таким как надо, либо соус... (я имею в виду их жирность, состав, остроту...)
Поделиться32007-02-02 10:04:16
Привет Просто_я.
То мясо, которое готовила ты, повело себя в пароварке абсолютно правильно. Потому что отбивное мясо в пароварке - это нечто фантастическое, и мне неведомое. Хотя, как знать, может быть какой-то супер-повар и может такое приготовить, не знаю. В принципе, это вообще не функция пароварки - готовить отбивное мясо, а вот "доготовить" она его в состоянии. Если ты всё-таки хочешь попробовать приготовить его ещё раз, я бы посоветовала сделать с ним тоже, что сделал ты, но перед тем, как погружать его в пароварку, я бы рекомендовала обмакнуть его в муке, обжарить на сильном огне с двух сторон, а потом погрузить в пароварку, минут на 20-25, чтобы оно там пропарилось. Тогда, скорее всего, мясо получится шикарным и нежным.
Поделиться42007-02-02 10:07:49
По-моему мясо в пароварке не готовят, я знаю, что рыба хорошо получается, овощи тоже...есть книги о здоровом питании, вот там есть рецепты блюд для пароварки...
Поделиться52007-02-02 10:08:22
Светлая, ты абсолютно права
Поделиться62007-02-02 23:04:10
всем спасибо за активную поддержку. во-первых, может действительно была высокой тем-ра поэтому мясо скукожилось, но проблема в том, что в моей пароварке нельзя регулировать температуру, только реле таймера. во -вторых мне рассказывали именно про отбивное мясо, рыбу и овощи я в пароварке готовлю, но вот решила приготовить и мясцо. так что у кого-то выходит , а у меня нет.попробую действительно сначала обжарить..
Поделиться72007-02-03 11:07:44
Всегда рады помочь!
У нас на сайте есть страничка Консультации специалистов, там всегда можно задать интересующие вопросы, получть ответы. в том числе и Александра там консультирует.