Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети
Рейтинг.Сопка.Net
Женский портал

SakhLady.Ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » Медицина платная и бесплатная.

Медицина платная и бесплатная.

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Какие медицинские услуги вы получаете и почему?
бесплатные, потому что полис есть

41% - 5
бесплатные, потому что нет средств на платные

8% - 1
платные, потому что считаю их качественнее и престижнее

16% - 2
платные, потому что нет возможности получать бесплатные

33% - 4
Голосов: 12

1

Предлагаю обсудить платную и бесплатную медицину.
Пример:
У меня знакомая всегда лечила зубы в платных стоматологиях, считая, что там качественнее и престижнее. А потом как-то обратилась в нашу обл.стоматологию. и ей понравилось! и отношение, и сервис, и цены, и качество.
врачи и медсестры обходительные, все делается тут же: и рентген и т.д., заплвтила в 3 раза меньше, чем в частной клинике и материалы современные, и делают на совесть.

0

2

1. Качество нашей медицины еще долго не будет зависить от платности/бесплатности, потому что в большей части (не говорю о стоматологии) работают одни и теже врачи в лечебных заведениях, как бюджетных так и частных.
2. Клятва Гиппократа стала для тех кто ее дает пустой формальностью, большей частью
3. Если врач порядочный, приличный или просто хороший человек то он будет лечить с полной отдачи как за гроши, так и за большие деньги
4. Какое общество такие и врачи, потому что это наши соседи, друзья, близкие, они не лучше и не хуже нас, они продукт своего времени
5. Платная медицина часто становится средством выкачивания денег из клиента, а бесплатная глядя на первую, тоже старается не отстать
не болейте, ГРАЖДАНЕ, здоровье нынче стоит очень дорого
ИМХО

0

3

Я предпочитаю лечиться по полису, но приходится платить за определенные услуги, как то: обезболивание в той же стоматологии, дополнительный массаж, УЗИ, забор анализов кое-где денег стоит.
И в принципе я готова иногда платить за эти услуги и лечиться в гос.учреждениях, чем переходить на полностью платное обслуживание: просто-напросто не потяну финансово.
:клизма:

0

4

;) Все зависит от колличества свободного времени.
Если время позволяет,то естественно иду в больничку с обычным полюсом в кармашке.
Ну а ежели времени в обрез предпочитаю платных врачей,очереди нет,да и скорость получаемых результатов в двое быстрей:)
Если рассуждать на тему платного и бесплатного в общем,то конечно же платное предпочтительней!
Взять даже в сравнение стоматологические услуги... ;)

0

5

ИмяРея написал(а):

ИМХО

согласна со всеми пунктами :)

0

6

Ssalaga написал(а):

Ну а ежели времени в обрез предпочитаю платных врачей,очереди нет,да и скорость получаемых результатов в двое быстрей:)

сразу видно, у человека с финансами все в порядке :)

0

7

Anna написал(а):

Ой,да ладно тебе Анют....всего хорошего как всегда вмеру;)

0

8

ну понятно :)
было б их в достатке, так полностью бы на платные перешла, ведь правильно? :)

0

9

Я согласен с ИмяРея. Вот только есть и свое мнение.
Я считаю, что ургентная, т.е. срочная помощь должна оставаться всегда бесплатной. Так же как и обследования по жизненным показаниям или показателям здоровья. Но все остальное можно перенести в разряд платной, ибо врач-в первую очередь человек и тоже хочет кушать, а за те гроши, за которые он работает сейчас думать о кусочке колбаски на завтрак-это фантастика, господа.

0

10

т.е., ты считаешь, что если болен - анализы бесплатно, а дурью маешься - плати?

0

11

А як же... Вот тады и сократилось бы кол-во бабушек, дедушек, которым дома скучно... Мамы стали бы с насморком детей в полуклинику водить а не 03 вызывать и еще много чего хорошего.

0

12

а вот как определить, показания или не показания?
симулянтов немало, и многие сами настолько верят, что больны, даже действительно заболеть могут.. самовнушение..

0

13

Для этого есть консультативный пульт СМП -42-98-10.
И если ты задыхаешься и синеешь-это показание, а если у тебя второй день температурка 37,6, то это в полуклинику.

0

14

так надо этот телефон на всеобщее так сказать обозрение.
чтоб звонили и спрашивали, а не дергали, действительно, машину.
почему я вообще не слышала о таком?

0

15

ИмяРея
Полностью согласна!

0

16

А это уже тебя спросить нужно!

0

17

А вообще-то хотела бы сказать, что на сегодняшний день бесплатная медицина это очень проблематично. Почему? Да потому, что чтобы бесплатно попасть к стоматологу нужно занимать очередь чуть ли не с 4-х утра. И не всегда врачи, которые нас обслуживают бесплатно, так сказать "болеют" за свое дело. "Залечить" могут. В платной клинике от этого тоже не застрахованы, но ты волен вибирать себе доктора. А бесплатно - довольствуйся тем, что есть. :тоска:

0

18

mankei написал(а):

А вообще-то хотела бы сказать, что на сегодняшний день бесплатная медицина это очень проблематично. Почему? Да потому, что чтобы бесплатно попасть к стоматологу нужно занимать очередь чуть ли не с 4-х утра. И не всегда врачи, которые нас обслуживают бесплатно, так сказать "болеют" за свое дело. "Залечить" могут. В платной клинике от этого тоже не застрахованы, но ты волен вибирать себе доктора. А бесплатно - довольствуйся тем, что есть.

Ну, во-первых, почему вы говорите о платной медицине и сразу проводите ассоциативную черту со стоматологией?
Во-вторых, не хотите стоять с 4-х утра в очереди, идите к частнопрактикующем врачам, там никакой очереди.
В-третьих, врач не может не "болеть" за свое дело, ведь врачами не становяться, ими рождаются, а институты просто их обучают. Хотя в каждом правиле есть исключения, но они правило не опровергают.
В-четвертых, даже по страховому полису вы имеете полное право в выборе стационара и лечащего врача.
Ну, и в-пятых, почитайте закон о медицинском страховании, раз уж вы такая умная и сообразительная.

0

19

Reanimatolog написал(а):

Я считаю, что ургентная, т.е. срочная помощь должна оставаться всегда бесплатной...Но все остальное можно перенести в разряд платной, ибо врач-в первую очередь человек и тоже хочет кушать, а за те гроши, за которые он работает сейчас думать о кусочке колбаски на завтрак-это фантастика, господа.

Видители,  нас бюджетников всех перевести на платную основу не возможно в ближайшем будещем, из-за неплатежеспособности большей части населения, ведь колбаску хотят все кушать, но не даром на Руси говорят: "по одежке протягивай ножки".
Я бы хотела обратить ваше внимание еще вот на какой факт, медицина наука постоянно и быстро развивающаяся, информационный поток велик, а сколько времени на повышение квалификации посвящают врачи? вы когда приходите на прием (особенно в сельских больница) вы видите  читающего медика? очень многие закачанчивают свое образование вместе с получением диплома.
В бюджете много не получишь, это правда, но оправдывать этим врачебные ошибки непозволительно.
опять же ИМХО

0

20

Reanimatolog написал(а):

А со стоматологией провожу черту, потому, что не могу бесплатно попасть к стоматологу уже 2 месяца, каждый день отправляясь на "охоту". А чтобы идти лечить зубы к частникам придется квартиру продать. А про  бесплатных практикующих врачей могу сказать следующее: чтобы попасть на прием к тому врачу к которому я хочу, нужно сначала его оплатить, если я не "этого" района, и закон о медицинском страховании здесь ни причем. И ребенок мой не виноват, что нам с сельскую амбулаторию назначили педиатора "троечника" которая в ответ на жалобы отвечает: "....мамочка, ну неужели вы не знаете как лечить СВОЕГО ребенка." Я бы и рада сама обратиться к другому доктору, но для этого нужно оплатить сначала его услуги. Я это говорю с точки зрения пациента районной амбулатории. Знаем, всё это проходили и не один раз.

0

21

Reanimatolog написал(а):

А это уже тебя спросить нужно!

а вот как раз таки нет.
телефон в массы должна продвигать и пропагандировать именно скорая помошь! ну или те, в чьем она ведомстве.

0

22

Reanimatolog написал(а):

Для этого есть консультативный пульт СМП -42-98-10.

Кстати, я однажды воспользовалась услугами по этому номеру, попалась очень хорошая врач-педиатр, благодаря ей я поставила своему внуку диагноз и вскоре ему удалили грыжу
Отличный телефон!

0

23

ИмяРея написал(а):

Кстати, я однажды воспользовалась услугами по этому номеру

вот видишь, как здорово!
надо же продвигать этот телефон?
может, займемся? ;)
я бы могла баннер сделат на сайте, статью разместить об этом...

0

24

вчера папе сделали операцию, платную, нисколько не пожалели об этом. Быстро и без долгих процедур и ожидания. Слава Богу!!! Но совсем недавно сделали платную операцию маме моей подруги и там такого натворили, даже вспоминать страшно! Так что на самом деле все зависит от самих врачей.

0

25

прикольный опросец

0

26

ШПИЛЬКА написал(а):

прикольный опросец

ага, и как раз вовремя ;)

0

27

Anna написал(а):

надо же продвигать этот телефон?
может, займемся?
я бы могла баннер сделат на сайте, статью разместить об этом...

А может быть сначала поговорить по этому поводу с главным врачом станции?

0

28

Конечно, поговори! :)
Без согласования с ними ничего делать и не будем :)

0

29

Оливка написал(а):

Так что на самом деле все зависит от самих врачей.

согласна
мжно и забесплатно практически работать на совесть, болеть за свое дело а можно и бабки драть ни хрена не делая

0

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » Медицина платная и бесплатная.