ЭмануЦИль: я понимаю, что вам интересна тема обсуждения, но пожалуйста не стоит ругаться. Это действительно право администратора сайта. Надеюсь на понимание.
Natulik: Это недоразумение, увы я не знаком лично с ЭмануЦИль, так что если что-то было не так, вся ответственность на мне и только. Я уже писал, что не собираюсь никого никуда зазывать, вы может быть не поняли меня. Я просто рассказываю о методе, которым сам заниаюсь, который принес мне результат (да в общем-то не только мне, но и многим моих знакомым). Я занимаюсь цигун уже около 7 лет. Начал заниматься просто потому что было интересно. Получил интересные результаты (так как в принципе уже был здоровым на момент начала практики). Проходил обучение в Китае, там живет мой Учитель, Мастер, который и дал мне право преподавания 1-й ступени.
Прошу прощения за нарушения правил вашего форума и конечно это ваше полное право удалять те посты, которые вы считаете не корректными. Хотя конечно жаль, что тема закрыта - все таки это интересный тематический форум.
Natulik, вопрос. А можно ли просто потереть в теме на вашем форуме то, что вы считаете некорректным (там где вы увидели рекламу как я понимаю) и оставить общую информацию... возможно это кого-то заинтресует, просто чтобы была информация? ведь у вас там ничего подобного нет...
Преподавание не мой способ заработать. У меня, как впрочем и у большинства здесь присутствующих, есть обычная хорошо оплачиваемая работа. Преподавание - это просто один из этапов МОЕЙ практики, и просто хобби. Как говориться, если ты можешь кому-то помочь теми знаниями которыми обладаешь... почему бы не поделиться с другими?
Если вам что-то скажет такой пример, то осенью меня приглашали во Владивосток, тоже проводить семинар... у них там было 6 человек, и огромное желание заниматься (к слову сказать все девушки, из местного клуба молодых мам "Крепыш" - может слышали такой?)... Так вот я поехал. хотя знал что даже не окуплю стоимость проезда.
После общения с этими женщинами, после занятий с ними, мн стала интересна тема воздействия методов цигун на послеродовое восстановление организма женщины, на развитие беременности и т.д. Не секрет что в связи с экологией, болезнями женщин до бременности и т.д. много осложнений как у мам так и у детей. Вот почему я в общем-то создал эти темы. Вот почему мне захотелось расказать о методе именно женщинам, будущим мамам и не только.
Это только одна сторона моей исследовательской работы, вторая - это синдром Паркинсона. Я изучаю воздействие методов цигун на лечение этого заболевания (которое считается неизлечимым как вы знаете). И могу сказать что есть результаты, пока мало, но есть. Моя родственница болеет синдромом Паркинсона, поэтому я начал этим заниматься. 31-го января я лечу в Москву на международный форум инструкторов цигун и буду делать доклад о воздействии на лечение Паркинсона и на воздействие цигун на беременность, женское здоровье, послеродовое восстановление.
ЭмануЦИль: у нас ЧЮЦ занимаются многие (сравнительно). Когда 2 года назад сюда из КИтая приезжал Мастер в зале было около 1000 человек (правда со всего Сахалина и даже кто-то из Приморья и Хабаровска). Арендовался ДК Родина - он был полным. В Южно-Сахалинске ЧЮЦ появился в 1999 году, вы не слышали об этом возможно потому, что люди, которые занимаются популяризаций цигун у нас не используют интернет. На Сахалин кроме меня есть ещё несколько сертифицированных инструкторов, однако реально пратикующих и преподающих только 2-3 человека (включая меня). Я здесь представляю клуб "Снежный дракон" - сайт который вы уже видели. Одна из инструкторов работает в Корейском центре, она занимается ароматерапией, массажем и преподает Цигун и рейки. Для нее преподавание и лечение - это профессия, она зарабатывает этим деньги (что в общем-то не есть плохо, просто констатация факта, хотя конечно определенные нюансы это накладывает все равно, по моему мнению, я против такого подхода). Интересная женщина, есть большой целительский опыт.
Я не хочу говорить за всех (на счет результатов). По всему миру инструкторами (которые занимаются ещё и лечением методами цигун - цигун-терапией) проводятся исследования воздействия методов цигун на различные болезни. Очень интересные результаты, и главное они есть. Есть опыт лечения даже раковых заболеваний. Я видел результаты, которые описал выше, видел так как преподаю и непосредственно слышу от занимающихся как цигун воздействует на их болезни. Это не панацея, но безусловно очень эффективный метод оздоровления.
Интересный принцип в ЧЮЦ - каждую болезнь можно вылечить, но не каждого человека.
Отредактировано Qigong (2008-01-19 13:03:30)