Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети
Рейтинг.Сопка.Net
Женский портал

SakhLady.Ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » ..."Уж лучше родить"...

..."Уж лучше родить"...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Зубная боль - это нечто... Начинается в зубе, потом по каким-то одной природе ведомым законам начинает распространяться все дальше и дальше, радиус увеличивается, начинают болеть соседние зубы, щека, шея, скула, глаз, лоб, затылок. А эпицентром сего несчастья является один-единственный, но, зараза, такой болючий зуб – эдакий своеобразный островок ноюще-вымогающей боли, терпеть которую уже совсем нет мочи… И вот уже не можешь сдержать слез и дикого желания, как говорят подонки «убить себя об стену», и желательно головой… Невозможно ни есть, ни спать, ни разговаривать, даже улыбнуться или повернуть голову – и то больно. (Да и не очень-то хочется улыбаться, честно говоря…)
Можно, конечно, немного унять эту боль – пригреть щеку: рукой, платком, подушкой, любимым плечом… Но ненадолго. А если уж рядом не окажется какого-нибудь более действенного препарата или метода для унятия зубной (да вообще любой) боли – пиши пропало! Боль сжигает мозг, съедает разум, и вот уже из разумного, здравомыслящего, цивилизованного человека ты превращаешься в разъяренное животное, руководствующееся только собственными инстинктами, ведомое собственной болью, не взирающее ни на какие общественные нормы и правила… Недаром одной из пыток фашистов во время Великой Отечественной было сверление зубов, наряду с втыканием иголок под ногти. А уж эти скоты знали, где можно и нужно нажать, чтобы подействовало…
Поэтому некоторые (в том числе и женщины) говорят, что лучше уж родить, чем испытать такое…

Вот такая вот ода зубной боли родилась в моем воспаленном под её воздействием мозгу.
Сегодняшняя ночь была именно такой – со слезами, битьем головой об стену, полосканием содой, солью, разжевыванием горьких, почти недействующих таблеток непосредственно на больном зубе, и просто с заглатыванием их… Забылась наутро беспокойным сном, а днем, пройдясь по прохладному осеннему воздуху, снова ощутила предательское нытье… Хорошо, девчонки на работе посоветовали действенные таблетки – ибуклин.

А какие средства от зубной боли знаете вы?

И согласны ли вы с утверждением, что «лучше родить»?

0

2

Когда у меня тоже болел неимоверно зуб, я тоже перепробывала кучу таблеток. единственным спасением оказался нурафен, который унял боль только на час. если зуб тока начинает болеть зуб, то необходимо принять сразу меры. Перечислю некоторые способы: пожевать лист золотого уса, пополоскать рот гремучей смесью настойки прополиса и настойкой аира (сначало очень сильно жгет, до слез, но потом нормально) эта смесь на некоторое время обезболит, ватка смоченная пихтовым масло тоже некоторым и в некоторых случаях помогает.

0

3

Ночью пила Триган-Д - не помог.
Еще посоветовали сжечь на блюдце газету, в образовавшейся черной гари извалять ватку, положить в зуб. Походить 2 часа - и на весь день якобы боль как рукой снимет. Только предупредили, что изо рта потом гарью пахнет )))

0

4

Anna написал(а):

а к врачу не пробывала сходить?  :сос:
Все эти методы годятся только если ты вне цивилизации, или действительно на ночь такая хворь..

0

5

1. Я ж недавно на новом месте работы, полис еще не выдали. :(
2. Действительно, на ночь - в первом часу прихватило...
3. Я знаю, что в обл. стоматологии с острой болью без очереди, интересно, это только вырывать или лечить тоже?

0

6

эт вы ищо почечную колику ттт не знаете... :(
хорошо забесплатно по-моему не полечат..

з.ы. ищо можно пополоскать теплой водой с содой.. но снять очень острую боль, кроме как уколами обезбаливающего вроде никак.. :(((

0

7

..и опять началось...  :сорри:
нарыла кучу сайтов про точечный самомассаж, сижу, тереблю ушко, вроде помогает... :(
а может это 2 таблетки ибуклина, выпитые за полчаса до этого? ((

0

8

..и опять началось...  :сорри:
нарыла кучу сайтов про точечный самомассаж, сижу, тереблю ушко, вроде помогает... :(
а может это 2 таблетки ибуклина, выпитые за полчаса до этого? ((

0

9

Я на счет что лучше - родить или зубная боль. Говорю по своему опыту. Когда я рожала, во время схваток мне казалось, что ничего хуже в мире нет и никакая боль не сравнится с этой, и чтоб я когда-нибудь еще рожала? Но сейчас смотрю на своё маленькое чудо и понимаю, что эта боль того стоила. А зубная боль разве оправдана?

0

10

У меня, слава Богу, роды были быстрыми, поэтому не успела до конца проникнуться этой болью. Когда в палатах с девченками делились впечатлениями (нас было 5, из них 4 - первородки), то много было эмоциональных заявлений типа "да чтоб я еще хоть раз кому-то дала" (не говоря уже о том, что родить второго), то я так и сказала: "Сын дался мне легко, позволят обстоятельства - и второго рожу!" Только вот обстоятельства так и не позволили: когда сыну было 2 года, развелась. И пока не нашла того, коротому можно было родить, т.е. СВОЕГО мужчину. :(

0

11

А да, отвлеклась... Моя эпопея с зубами: сегодня утром уже никакие таблетки не помогали, даже тошнить от них начало... Пошла в стоматологию, говорю: "У меня полиса нет, но если не поможете, прям тут подохну." Сжалились. :) Напихали какого-то лекарства, поставили временную пломбу, сказали завтра на лечение прийти. Я так понимаю, это ночью очередь занимать надо...  :обморок:

0

12

Anna написал(а):

сегодня утром уже никакие таблетки не помогали, даже тошнить от них начало...

в следующий раз припаси Баралгин. 2 таблетки сразу - на полночи хватит. Х  - сердце сажает

0

13

Почитав весь топик по диагонале, на ум приходит только одна мысль - жуйте Durex, предоранятесь Dirol'ом... И будет вам ЩастьЕ!   :королева:

0

Вы здесь » SakhLady.Ru » Женское здоровье » ..."Уж лучше родить"...